地方频道:
长兴小浦幼儿园:课程生活化系列活动之“走进军营”
时 间:2016-04-14 15:26:57  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯通讯员 潘露“你们知道解放军叔叔是怎样行军打仗的吗?”“你想不想也来玩一玩行军打仗的游戏?”在73818部队的操场上,长兴县小浦镇中心幼儿园的孩子们正在开展着走进军营的拓展实践活动。
 
一大早,孩子们怀着欣喜的心情步行来到了73818部队,利用部队的训练场地开展了户外实践的自主游戏活动,孩子们将梯子搭成高山,将垫子铺成草地,将轮胎叠成堡垒,玩起了战斗游戏。越过高山、爬过草地、穿越火线、走过吊桥……各种各样的锻炼形式让孩子们的走、跑、跳、钻、爬的能力等到了提升。
 
在课程生活化的背景下,小浦镇中心幼儿园贯彻大课堂的理念,真正将课堂搬到了园外,走进军营也只是该园落实课程生活化的系列活动之一,接下来,该园还将有更多的生活化课程在园内外开展,真正将课程融入生活,更好地促进孩子们的发展。
共1页。    1
相关文章