地方频道:
杭州采荷一小:喜迎G20,饮食入我心
时 间:  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
2016年开年之际,为激发队员们喜爱饮食、关注饮食的热情,提高队员们的动手能力、思考能力与分析能力为队员们提供健康饮食食谱、健康饮食搭配、健康饮食习惯,丰富队员们的文化生活,促进队员们养成机体健康、营养的饮食生活方式,杭州采荷第一小学教育集团特开展关于“喜迎G20 ,饮食入我心”的开学典礼活动。
 
活动共分六大环节:第一,创意美食。寒假里大队部请队员们开动自己的小脑筋,从G20成员国中挑选一道你所喜爱的美食进行烹饪,为长辈们制作一道美食。低年段的队员也从G20的国家中,任意选择一些水果,给长辈们制作一个水果拼盘。择的出发点可以是各国家常菜,也可以从色、香、味、营养价值等多方面进行考虑选择。第二,领取奖牌。所有老师戴上红领巾在校门口迎接少先队员,并说上一句“开学快乐”。大队委员两两组合,一组配合老师接收美食照片进行分类,一组配合挂纪念牌。第三,欣赏直播。各班队员通过直播通道观看创意美食作品,并进行饮食健康自测,了解自身的饮食健康。
 
第四,营养论证。浙江大学医学院附属第二医院营养科主任医师——何芳医生结合队员们对于菜谱的票选结果,进行营养论证,帮助队员们提供健康饮食食谱、健康饮食搭配、健康饮食习惯。第五,展露笑颜。随后各班队员在辅导员的组织下在新学期的第一天合影留念,绽放快乐笑脸。拍照形式各具具有特色。第六,设立督岗。各中队设立小小卫生食品监督员,及时督促中队卫生食品实际情况。大队部定期组织小小卫生食品监督员到食堂、班级、厕所以及校园周边等场所检查食堂餐具卫生、食品卫生、直饮水卫生等情况,督促反馈卫生食品安全。将设计、监督有机结合起来。
随着社会的发展,健康、营养是全球饮食文化发展的主要趋势。饮食文化,源远流长,可以展示出独特的文化品味。因此,在G20峰会之际,充分利用开学典礼契机,让全体师生学习健康环保的、有机的、营养的饮食文化并宣传推广,养成合理的饮食搭配习惯,产生了促进饮食文化交流的积极意义。
共1页。    1
相关文章