地方频道:
省教科院附小与临江一小召开新学期结对座谈会
时 间:2016-03-03 14:06:58  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
2月29日,浙江省教育科学研究院附属小学受结对学校临江一小的邀请,由张翼文校长带领学校全体班子成员赴一小召开新学期结对工作会议。此次会议得到了临江街道领导们的高度重视,临江街道办事处副主任高红鸣一行三人一同参加了会议。
 
首先,临江一小高忠根校长总结回顾了过去一年附小与一小结对活动的开展情况及成效由衷感谢省教科院附小领导和老师们在过去一年里对校办学、教育、教学等方面的大力支持与帮助,特别是在青年教师培养、提升艺术教育水平这两面给予了最大的支撑。
接下来省教科院附小张翼文校长分别从互助、交流、促进三方面小结了两校结对活动。 张校长在会议上提出“互助共赢”将是两校今后发展的目标。通过结对互助,提高两校的办学水平,增强两校的声誉,提升两校教师自身素质,为两校的进一步发展赢得更广阔的空间。
临江街道办事处副主任高红鸣在听取两位校长的结对活动总结后,深感两校结对活动的开展富有实效并意义深远。高副主任提出,两校要确立长远交流的发展目标,充分利用城区小学的师资优势、管理优势、资源优势,最终达成资源共享、共同发展的良好局面。
两校中层领导班子也分别对过去一年结对活动的开展发表了自己的感言,纷纷表示通过结对活动的开展,大家交流共处、合作互助、亲如一家、收获颇丰,并衷心希望两校的结对活动能继续并深入开展下去,最终实现“互助共赢”的美好局面。
最后,对于临江一小提出的本学期结对设想,如在临江一小甚至临江街道学校层面成立张翼文特级教师工作室、开展一小青年教师培养、帮助一小提升艺术教育水平、促进两校资源共享等方面,省教科院附小的张翼文校长一一允诺,并表示会利用本校的优势,竭尽所能地满足一小的具体要求希望两校继续加强交流合作,携手共进,互助共赢。(高巍
共1页。    1
相关文章