地方频道:
杭州江南实验学校党委组织党员观看《感动中国2016》
时 间:2016-03-18 17:04:16  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
组织党员观看电视片《感动中国》是杭州江南实验学校党员活动的传统项目。近日,江南实验学校组织全体党员在报告厅观看《感动中国2016》。许多党员含着泪花看完了每个感动中国人物的事迹。 
吴锦泉,年过八旬仅靠磨刀为生的江苏省南通市一名普通村民,关心社会,为村里修桥补路,去福利院看望孤儿,将自己的辛苦钱毫无保留地捐献出来。这位中国普通爱心老人善良淳朴、大爱无疆的品质深深打动了每位党员的心。郎平,曾经的女排主力队员帮助中国女排登上了冠军的宝座。如今她以教练的身份,带领中国队于2014年时隔16年重返世锦赛决赛舞台,最终夺得亚军,并于2015年重夺世界杯冠军。她拼博精神如钉子般砸进人生,感染几代青春,唤醒大国梦想,值得每位党员学习。莫振高,是广西都安高中的原校长。将“让瑶乡儿女走向世界”作为自己的座右铭,任教三十多年来跑遍每一位贫困生的家,并用自己微薄的工资资助学生,圆了他们的大学梦。因积劳成疾,莫振高于2015突发心脏病去世。同一个职业,高尚的品德,让党员们深感敬佩。……
看完电视之后,党委书记、校长黄燕明即兴谈了观后感,要求党员学习每个感动人物的思想境界,努力做好本职工作,在教育工作中对学生要有爱心、有恒心和责任心,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。(洪涛)
共1页。    1
相关文章