地方频道:
台州临海市全力防御台风“麦德姆”
时 间:2014-07-24 08:48:44  来 源:台州临海市教育局  编 辑:贺平 【打印】
今年第10号台风“麦德姆”将影响我省,为确保学校师生生命财产安全,临海市教育系统上下积极应对,全力做好此次台风防御工作。
一、高度重视,做好防台各项准备工作。7月22日,临海教育局召开局班子防风抗台会议,下发《关于做好今年第10号台风(麦德姆)防御工作的通知》,明确台风各项防御措施。同时,要求局领导和科室人员分别联系走访相关学校,指导学校做好防台防汛工作,做好相应的各项防台风准备工作;要求在外休假的领导及时返回,确保台风到来之前通知到位、组织到位、措施到位、督查到位。
二、突出重点,落实相关防台措施。一是停止“夏令营”和“社会实践”等师生活动,妥善安排好已经在台风可能影响地区进行学习考察、实习实践、旅行等活动师生的避险工作;加强因各种原因滞留在学校的师生的管理,确保师生安全;全面停止社会培训机构组织的各类学生培训。二是加强对校舍、围墙的检查和加固,细化完善处于地质灾害防范点、山坡边、水坝下、江河边等学校的防台预案;加强巡查预警,发现有隐患的要及时加固,对易受台风威胁的重点校产要落实转移场所,该转移的要转移,严防人员和财产损失。三是要加强在建工程的防台工作,各类学校工程建设和维修工程工地要落实安全措施,及时做好吊塔、脚手架的加固,安排好建筑材料的转移场所,严禁冒险施工。四是要加强宣传教育。通过“校讯通”、“手机短信平台”等渠道加强与学生及家长的联系,提醒和教育学生做好台风期间的安全防范,确保人身安全。
三、加强值班,确保信息畅通。自7月22日起,学校进一步落实暑假值班制度,加强防台应急力量配备;学校领导要坚守防台抗台第一线,对各种突发事件和异常情况要迅速组织力量妥善处理;要保证台风影响期间的信息畅通,及时上报灾情和突发性事件等信息。
 
共1页。    1
相关文章