地方频道:
台州学院对接省高考改革 出台学生转专业新办法
时 间:  来 源:台州学院  编 辑:贺平 【打印】
《浙江省深化高校考试招生制度综合改革试点方案》提出,要“增加学生的选择性”,并实行“录取不分批次,按考生总成绩,分大类实行专业平行投档。”台州学院积极对接试点方案,出台了《台州学院学生转专业管理办法》(以下简称《办法》),扩大学生的专业自主选择权。
根据该《办法》,学校对学生转专业的有关规定作了较大调整:一是增加转专业的机会。学生在大学期间有4次转专业机会,学生可以在入学后的第一、二、三、四学期期末申请转专业。二是提高转专业的比例。原转专业比例为招生计划的10%,修改后,学生转专业的比例可以超过招生计划的23%。三是放宽了转专业的条件。只要有学习兴趣、有特长以及对原专业学习不适应者,都可以提出转专业申请。四是减轻了学业负担。对于不同专业之间相同课程的学分直接予以承认,相近课程的学分,经批准后可以免修,其余课程的学分计入全校性公共选修课的学分。五是确保专业学习体系的完整性。学生转入新专业后,要根据转入专业的教学计划进行学习,修满新专业的教学计划规定的全部学分才能毕业。
 
共1页。    1
相关文章