地方频道:
“石夫人杯”全国象棋国手赛在温岭市三中展开
时 间:2014-10-14 17:37:56  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:潘丽娟 【打印】

10月13日晚上,温岭市三中体育馆,第四届温岭市“石夫人杯”全国象棋国手赛---象棋特级大师与少年棋手车轮赛激烈展开。
比赛之前,温岭市三中张华君校长作了讲话,他简单介绍了学校的教育以及开展象棋活动的情况,接着他说,温岭籍象棋特级大师赵鑫鑫也是我们市三中的毕业生,并预祝本次活动圆满成功。然后赵鑫鑫等五位象棋大师与我市具有55位的青少年棋手展开了一对十一的车轮赛。来自全市的众多象棋爱好者,前来现场观战。市体委同志进行现场的精彩解说,让众多棋艺爱好者大长见识。
一对十一的象棋车轮赛,需要大师来回走动。几局下来,大师就是大师, 功夫了得, 一个小时后,轻松地赢得胜局。但有几位棋手面对大师并未示弱,坚持了很长时间。走下战局的象棋大师赵鑫鑫就是我们温岭人,也是台州地区唯一一位国家级象棋大师。他在接受采访时说,温岭的象棋氛围越来越好了,棋手的技术水平不断提高。青少年应该多学学象棋,因为象棋能不断开发青少年的智力。(叶德夫)
共1页。    1
相关文章