地方频道:
衢州市教育局“三管齐下”扎实做好干部监督工作
时 间:2014-11-18 11:07:17  来 源:衢州市教育局  编 辑:潘丽娟 【打印】
一是开展五项干部教育活动,打好干部监督预防针。通过正面引导教育、反面警示教育、主题活动教育、廉政谈话教育和廉政文化教育,前移干部监督关口,创新教育形式。
二是健全制度,念好干部监督紧箍咒。坚决贯彻落实“一岗双责”;出台《衢州市直教育系统党政主要领导不直接分管五项工作的规定(试行)》和《市教育局重大行政决策程序规定》规范权力运行机制;实行干部全员述职述廉制度,强化领导干部接受监督的意识;认真贯彻落实经济责任审计制度,出台《衢州市直教育系统内部审计轮审制度(试行)》,增强了监管水平。
三是强化督查,保障干部监督实效。市教育局根据自身实际,从过程监督、突击检查、专项检查和社会监督四个方面强化监督检查,为树立良好作风、提高干部监督实效提供了强有力的保障。
共1页。    1
相关文章