地方频道:
衢州市开展中小学消防安全 “三创新” 系列活动显成效
时 间:2014-12-11 10:46:38  来 源:衢州市教育局  编 辑:潘丽娟 【打印】
为营造良好的校园安全环境,今年3月份开始,衢州市教育局联合各部门开展全市中小学消防安全系列活动,向全市30万师生发布学消防动员令。通过半年来全力推进,取得了明显成效。
一是开展“校长说消防”活动。在全市范围遴选了26位声誉好、影响力大的校长,通过市广播电台、电视台、校园广播等媒体开展消防演说,通过官方微信平台进行广泛发散传播,截至目前,通过公众微信平台发送的“校长消防演说”音频累积点击量超过10万次,转载1万多次,同时在广播电台开通了“直播校园消防安全”访谈平台,定期开展直播访谈,剖析校园消防安全文化建设内涵,回应社会关注,营造社会。
二是开展“消防安全套餐”入校活动。内容包括为学生家庭派送1册《消防安全手册》、校讯通短信平台每周为家长推动1条消防安全知识信息、校园广播每天传播1条消防安全知识或消防公益广告、消防官兵每季为学校指导1次消防安全疏散演练,活动开展至今已向师生及家庭发送消防安全知识手册9.5万余册,发送提示短信75万余条,校园内媒体播送消防公益音视频、字幕10万余条次,开展各类消防疏散演练1000余场。
三是开展“千场消防安全影片下乡入校”活动。精心挑选了《火海逃生》、《救火英雄》等消防安全系列电影,联合市文广新局,依托全市文化系统83支放映队为学校、乡村放映1千场消防安全电影。
共1页。    1
相关文章