地方频道:
江山干部“进校入班”力度大
时 间:2015-03-19 16:26:57  来 源:九州娱乐官方网站报  编 辑:贺平 【打印】
本报讯(通讯员  张芝华)新学期开学以来,江山市教育局全体机关干部纷纷走进学校倾听师生需求,走进课堂把脉教学,实实在在帮助学校解决问题,提升办学水平。
据悉,开展干部“进校入班”是该市教育局提升工作效能的一项传统工作,较往年相比,今年“进校入班”的形式和内容更为规范和丰富,除在开学前后统一开展“教育服务周”活动外,还要求机关干部在平常时段不定期按照工作职责到所在学校开展“督教督学”,所有干部的完成情况将作为年终干部积分制考核的参考依据。该局办公室还专门制作了工作证,要求全体人员挂牌上岗。
市实验小学一年级教师祝丽丽开学第二天就有幸成了被听课对象,她表示,对于干部听开门课、随堂课很有压力,但更多的是动力,可以时刻提醒自己要做好教学常规,以最佳的状态走进课堂。许多校长也表示,机关干部开展高密度、大强度“进校入班”活动对于学校教育教学管理工作来说,有很大的促进作用。
该市教育局人事科干部胡丽萍今年挂联的是一所民办幼儿园,谈起干部“进校入班”这项制度,她深有感触地说,今年的力度明显比往年大,除了常规动作,还增加了诸如联系1名基层党组织负责人、1名老党员(教师)、1名后进学生的“一联三”创新活动。“虽然压力大,但确实能够为学校办点实事。”胡丽萍说。
 
共1页。    1
相关文章