地方频道:
台州椒江修复校园周边交通安全标志
时 间:2015-04-16 09:11:00  来 源:九州娱乐官方网站报  编 辑:贺平 【打印】
保障学生上下学安全
近日,台州市椒江区斥资70多万元修复校园周边交通安全标志,以保障学生上下学安全。
近年来,随着该区各学校门口及周边交通标志部分日渐陈旧缺损,另有一些学校门口的交通标志已与当前日益拥堵的交通问题不相适应,在一定程度上给师生的安全出行埋下了隐患。
对此,自2014年10月以来,椒江区教育局、台州市公安局交通警察局直属一大队组织相关科室人员深入该区各中小学、幼儿园开展学校周边交通标志勘察工作。每到一处,工作人员都耐心细致地针对学校周边实情,及时对减速杠(减速道钉)、爆闪灯、人行斑马线、门口黄色禁停车网格线等交通标志缺损或需完善的情况进行勘察登记,并召集学校安全负责人进行现场询问,了解学校在当前交通安全问题中存在的困难,然后联系交警大队人员进行专业指导,及时帮助学校合理解决实际问题。
据悉,此次修复工作涉及全区各中小学、幼儿园119所,整个工程为期一个月,修复完善后的交通标志将进一步促进学生上下学的交通安全。
 
共1页。    1
相关文章