地方频道:
台州市召开“‘四个全面’与台州教育”专题读书会
时 间:2015-06-01 16:20:09  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:贺平 【打印】
近日,台州市教育局长、校长代表等近50人在天台召开读书会,专题研讨 “四个全面与台州教育”。
围绕“‘四个全面’与台州教育”的读书主题,与会者分享学习成果,研究在“四个全面”思想指导下引领全市教育发展的路径方略。与会同志结合工作实际,在发展、改革、质量、法治、文化等方面进行“论道”,在加大教育投入、推进教育“三个转变”,纵深推进校企合作改革、深化教育评价改革,走向核心素养、推进基础教育质量监测工作,推进依法治校、认识学校章程价值,坚持立德树人、推进校园文化建设等方面亮明观点,碰撞出智慧的火花,从不同角度展示了台州教育发展改革成果,分析了问题,提出了对策建议。
与会者一致认为,“四个全面”对台州教育工作提出了高要求、新期待,必须找准工作突破口和落脚点,加大教育投入,抓好市区教育,大力发展高等教育、职业教育,加快教育事业发展;全面推进课程改革,进一步改革完善中考制度,创新办学体制,积极稳妥推进市区教育管理体制改革;落实依法治教,加强学校章程、制度等建设,加强教育行政管理,深入推进教育管办评分离,推进依法行政、政校分开、依法评价;坚持从严治教,认真落实党风廉政建设和反腐败斗争的责任制,开展“正风肃纪”专项行动,实施“阳光工程”建设。
据了解,本次会议是2015年台州市教育系统首次读书会,也是“四个全面”思想学习贯彻专题会议。
共1页。    1
相关文章