地方频道:
温州出台学前教育三年行动计划
时 间:2015-06-16 15:44:02  来 源:九州娱乐官方网站报  编 辑:贺平 【打印】
本报讯(记者  于 佳)近日,《温州市发展学前教育第二轮三年行动计划(2015—2017年)》(以下简称《计划》)发布,到2017年温州将通过新建、改扩建,新增幼儿园150所,普惠性幼儿园覆盖面达到80%,等级幼儿园覆盖面超过90%,力争达92%。
今年,温州计划新增幼儿园40所,普惠性幼儿园覆盖面超过50%,等级幼儿园覆盖面超过85%。特别是在城乡接合部地带,要加快兴建幼儿园,更好地满足学前儿童的入园需求。《计划》提出,今年将启动实施幼儿园园舍安全工程,开展对全市各级各类幼儿园的排查鉴定,重点要关注园舍的消防安全和房屋建筑安全。
温州制定的普惠性幼儿园收费标准是:在公办等级幼儿园收费标准的基础上上浮30%。举例来说,如果温州市区一级公办幼儿园保育费的收费标准为530元/月,则民办普惠性幼儿园(一级)收费不能超过689元/月。
另外,《计划》明确当地政府根据财力状况给予非在编合格教师每人每年一定的补助,并做到逐年提升。到2017年,幼儿园非在编合格教师人均年收入超过当地社会单位在岗职工平均工资。
 
共1页。    1
相关文章