地方频道:
衢州开展整治无证幼儿园“双月督查”活动
时 间:2015-06-29 14:55:05  来 源:九州娱乐官方网站报  编 辑:贺平 【打印】
本报讯(记者  高亦平  通讯员  郑 霞  余 君)日前,衢州市教育局牵头,联合市卫生局、消防支队组成3个小组分赴6个县(市、区)开展了整治无证幼儿园“双月督查”工作,这是衢州市教育局实施“一月一汇报、双月一督查”行动以来的首次专项整治工作。
督查行动中,针对大多数无证幼儿园存在园舍小(家庭作坊式)、安全隐患严重、饮食过差等现象,各督查小组实地察看了各地已整治、正在整治、尚未整治3个层面具有代表性的幼儿园,深入研究分析了当前整治工作中存在的问题,提出深化开展无证幼儿园整治工作的意见和建议,以此推进各县(市、区)无证幼儿园的整治工作,以确保实现今年年底基本消除无证幼儿园的目标。
据衢州市教育局相关负责人介绍,自《衢州市人民政府办公室关于印发衢州市发展学前教育第二轮三年行动计划(2014—2016年)》和《衢州市人民政府办公室关于印发衢州市2015年无证幼儿园专项整治工作方案》文件下发后,各县(市、区)教育局认真制定第二轮三年行动计划及无证幼儿园整治工作方案,联合各相关部门开展了执法行动,坚持“属地管理、分类整治、疏堵结合、安全有序”的原则,按照“规划新建一批、整治审批一批、规范改造一批、有序关停一批”的思路,将整治成效列入当地政府年度目标责任考核。经过一段时间的整治,全市无证幼儿园从124所降至96所。
 
共1页。    1
相关文章