地方频道:
开化全力打造“三大校园”
时 间:2015-09-17 09:47:24  来 源:九州娱乐官方网站报  编 辑:贺平 【打印】
本报讯(记者  程振伟  通讯员  余垚军)9月10日晚,开化县首届校园艺术节在该县文化艺术中心闭幕。社会各界人士1000余人观看了师生表演的文艺晚会,共同见证了该县致力“艺术校园”“文化校园”“快乐校园”建设的成果。
晚会围绕“美丽校园”“大爱教育”“我爱家乡”等主题展开,节目为师生自编自演,以舞台艺术的形式呈现了校标、校歌、书法、绘画、体育、摄影、诗词等“三大校园”建设内容,穿插了大禹纪念歌、五水共治、校园文化、校园足球、乡村教师、留守儿童关怀、开化国家公园等各种元素,具有鲜明的实践性、地域性和时代性。
据了解,开化县首届校园艺术节由该县教育局牵头举办,以“国家公园,美丽教育”为主题,于今年3月正式启动,历时6个月,内容涵盖舞蹈、校歌、器乐、课本童话剧、诗词创作、书法、绘画、摄影、校标设计等。该县教育局局长汪土荣表示,通过此项活动的精心开展,“先进教育理念得到实践,校园文化建设得以提升,师生坚定理想信念、热心家乡建设、携手建设‘三大校园’的意识得以增强”。
 
共1页。    1
相关文章