地方频道:
台州扶持民办教育又出新政策
时 间:2015-09-22 16:33:00  来 源:九州娱乐官方网站报  编 辑:贺平 【打印】
学校改扩建项目免缴“一金一费”
本报讯(记者  林静远)9月初,台州市政府又出新政策,旨在鼓励和引导社会资本举办教育机构,规定今后该市非营利教育机构在其现有土地上批准进行改扩建项目,在符合规划前提下,提高土地使用率,可免缴增加部分的土地出让金和城市市政基础设施配套费。
台州国际文武学校是所民办学校,2013年该校计划扩建时,当地政府让他们上交城市市政基础设施配套费。该校董事长徐昌文说,那时他就向政府呼吁,要免“一金一费”,毕竟这是属于非营利性质的。现在随着政策的正式出台,该校实施的扩建项目也将免交29万元的城市市政基础设施配套费。
“为充分调动社会资本办学积极性,构建多元化办学格局,早在2012年,市政府就出台了《关于进一步加快改革做优做强民办教育的若干意见》。”台州市教育局民办教育负责人李敏文说,“新政策的出台,将进一步加快民办学校的软硬件建设,也将加快推进社会公益事业的发展。”
 
共1页。    1
相关文章