地方频道:
温岭市职业中专:选课像逛实体“超市”
时 间:2015-09-24 15:06:28  来 源:九州娱乐官方网站报  编 辑:郑思思 【打印】
本报讯(通讯员 成教)近日,温岭市职业中专2218名学生按年级段分3批进行了“摊位式抢课”,教师们主动宣传自己承担的选修课程,学生们自主选择自己钟爱的课程。该校本次实体“超市型”选课,师生面对面进行双向选择,增强了选课的实效性。
据悉,今年暑期该校共开发了93门自由选修课程,按“高一重专业体验、高二重人文素养、高三重能力拓展”的原则分段配置。根据学校的课程改革实施方案,周一至周四下午的第二大节(2课时),是学校统一的自由选修课时间。
目前,该校已全面启动中职课程改革工作,下一步将推进中职学生的职业生涯规划工作,实行“成长导师制”;采用模块化、组合型、阶段式课程形式;探索“多学期制”,尝试将学年按不同教学功能分成若干个交替式长短学期,并实行“弹性学制”。
《九州娱乐官方网站报》2015年09月23日第4版 
共1页。    1
相关文章