地方频道:
省初中科学实验教学现场研讨会在江山市城南中学举行
时 间:2015-10-19 16:23:03  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
近日,浙江省教育厅教研室主办的初中科学实验教学现场研讨会在衢州江山市城南中学实验室举行。
 
省教育厅教研室主任张丰、省教育厅教研室科学教研员王耀村、省基础教育课程改革专业指导委员会初中科学学科组成员、全地市科学教研员、特邀代表等参加开幕式并参与观摩校科学实验教学现场。
活动分为两个模块,一是现场观摩学生实验,实验分为测物质密度并比较物质密度大小和用伏安法测量定值电阻探索小灯泡电阻随电流大小变化关系;二是座谈研讨,专家引领,各地教研员交流初中毕业升学考试中进行实验考查的成功经验和遇到的问题活动中各教研员对校实验教学充分肯定及表扬。
本次研讨会在江山市举行,由原来一个实验二十分钟到现在两个实验二十分钟的改革尝试,建立实验操作与纸笔结合的科学评价体系,提高学生创新意识和实践能力。必将极大促进城南中学乃至全市初中科学实验教育的健康发展,让创新实验真正走进初中课堂并形成常规,对初中科学教育更贴近新课程标准具有重要的指导意义。陈智林
共1页。    1
相关文章