地方频道:
省数学名师齐聚温职专论道课改
时 间:2015-10-21 11:13:38  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
10月20日,浙江省中职数学课改经验交流会在温州市职业中等专业学校举行。
 
来自全省各地20多名骨干教师,在省教育厅职成教教研室许宝良教研员的组织下,就如何更好地进行中职数学课改进行交流、探讨。会议内容主要有:各地数学课程开发经验交流及探讨,应用数学课改教材(下册)第二次统稿;数学教学标准方案研讨等。
 
省中职数学教研大组各理事都强调要“做中学”,选择学生熟悉的问题背景来设计教学内容,激发学生的学习兴趣,点燃学生心中的一盏明灯,把数学应用于解决实际问题。会议代表提议把“数学建模”内容纳入单考单招的考试大纲中,并布置各地市代表具体去拟订相关内容的教学与考核要求。
据悉,本次课改交流亦在为全省下一阶段更有效地实施中职课改提供参考和借鉴,更好地引导学校在选择机制、课程体系构建与教材开发、课程评价等方面加以创新。(曾庆津)
共1页。    1
相关文章