地方频道:
湖州浔溪幼儿园:九九重阳,温情暖暖
时 间:2015-10-21 15:35:16  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
“岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。”中华民族一年一度的传统节日——重阳节又来到了。因为重阳节有长久长寿的含意,所以又称“老人节”。为了巩固幼儿尊老敬老的精神,近日,湖州市南浔镇浔溪幼儿园与增山社区联合开展了“情满九月九,爱在夕阳红”重阳节主题活动。
 
在主持人为我们的爷爷奶奶送上节日的祝福语中本次活动拉开了帷幕,第一个环节是各个社区和单位代表进行包饺子,时间为20分钟,评委专业评委和业余评委,业余评委宝贝评审团担任,宝宝们不仅要在一旁为他们加油打气同时还要观察哪组包饺子包又快又好最后我们的社区党员队获胜,社区将包好的饺子煮熟分给了我们的爷爷奶奶吃。最后一个环节由宝贝们为爷爷奶奶送上蛋糕,这小小的蛋糕承载着宝贝们对爷爷奶奶的祝福,看到爷爷奶奶们吃着宝贝们分送给他们蛋糕露出幸福的笑容,我们的宝贝们显得格外的开心。
重阳节让孩子们用自己的行动来表达对爷爷奶奶的情感,不仅使老人们感受到孩子的成长与进步,体验幸福生活的喜悦和祖孙间浓浓的亲情同时也让孩子们体验与老人之间浓浓的亲情,从侧面引导孩子把享受长辈的爱的情感进一步迁移,学会去爱身边的每一个人。
共1页。    1
相关文章