地方频道:
温州市跨境电商协会成立 温职专成为首届理事单位
时 间:2015-10-30 15:16:25  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
2015年10月29日下午,温州市跨境电子商务协会成立大会在市人民大会堂召开,通过会议代表选举,产生首届会员285名,温州市职业中等专业学校成为第一届理事单位。
 
温州作为全国跨境电子商务发展较早的城市之一,拥有众多轻工生产基地,做跨境电商得天独厚。去年,全市进出口总值207.82亿美元,在第三方跨境平台上,温州卖家贡献巨大在市政府的高度重视和支持下,温州跨境电商协会的成立,将更好地促进本地跨境电商快速发展。
当前温州做跨境可谓天时地利,但最缺的还是大量专业人才。温州职业中专作为首批国家级中职改革发展示范校、首批国家级重点职业中专,师资力量雄厚,人才济济。该校电子商务学部是温州市网络贸易实训基地,拥有市级名师、名班主任和电商技术能手,该专业的学生和教师多次荣获国家、省、市级专业竞赛奖项,结出累累硕果。
2015年电商学部首次招收跨境电商学生40名,并创新人才培养模式,开出多门相关专业课程,培养目标是既懂国际贸易,又懂电子商务的复合型技术人员,为本地跨境电商企业输送人才,施展抱负,逐鹿国际商务市场。(晓蕾)
共1页。    1
相关文章