地方频道:
永嘉县机关幼儿园组织园际结对签订仪式活动
时 间:2015-11-04 17:16:40  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
为充分发挥省级示范园的示范、辐射、引领作用,提升各级各类幼儿园科学管理水平、保教质量以及教师专业素质,根据县教育局有关会议精神,永嘉县机关幼儿园组织了部分幼儿园进行结对帮扶签订仪式,助推城乡学前教育均衡发展。
 
2015年11月4日,县机幼金乐园长和永嘉桥头长城幼儿园、沙头镇中心幼儿园、永嘉县大若岩镇水云幼儿园等8个幼儿园举行了帮扶结对签订仪式。帮扶结对活动旨在对姐妹园的环境创设、幼儿园一日活动安排、档案资料整理、伙食安全等进行重点指导,遵循以游戏为主、保教结合的原则,一方面为姐妹园的改造出谋划策,防止和纠正幼儿园小学化倾向,切实提高保教质量;另一方面,针对8所幼儿园的实际情况进行面对面解答。
下阶段的结对帮扶活动,将帮助姐妹园更好贯彻《纲要》,完成《纲要》试点工作起一定的推动作用,也为园教师的专业成长提供机会和条件,从而拉近城乡幼儿园、教师间的距离,缩小园际间的差距。金微丹
共1页。    1
相关文章