地方频道:
永嘉县机幼承办县学前教育疑难问题解决之自主游戏专题培训
时 间:2015-11-06 11:53:26  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
为了贯彻落实《浙江省中小学教师专业发展培训若干规定(试行)》和《36岁儿童学习与发展指南》的精神,2015113日,永嘉县机关幼儿园承办了由县幼教干部赵温津老师主持的永嘉县学前教育疑难问题解决之自主游戏专题培训,各学区骨干园长、教研组长、浙江省中小学教师培训管理平台报名被审核通过的老师以及2015级新教师等参加此次培训会。
 
上午,县机幼园长金乐做了《自主游戏中幼儿学习品质的培养》的专题讲座,金乐园长激情洋溢的讲话感染了在座的每一位学员,得到了学员们的一致好评。她分析了幼儿自主游戏的活动实施、学习品质的培养,分别从班级区角活动、功能室活动、户外体育活动等方面对幼儿园的活动如何进行自主游戏做了一个详细的讲解,并对自主游戏实施的方法和途径做了深入分析,特别提到孩子是游戏的主角,要给他们创设宽松的环境,让幼儿在探索和解决问题的过程中学习品质得到发展,给他们一个学习、探究的空间。
下午,浙江省特级教师汪劲秋给大家做了《幼儿游戏的观察与记录》的专题讲座,她讲到了关于自主性游戏的若干实践,在孩子们自主的基础上,教师该做的事情是观察,要获取幼儿的需要和经验,分析幼儿已有的技能水平,教师可以提供的帮助,并总结了观察幼儿的行为的方法,如描述叙事、表格法、图表法、取样观察等。
结束了一天的培训,各位参会教师收获颇多,在今后的教学中,她们表示会从自主游戏和细心观察方面去引导幼儿,给幼儿一个自由的空间去发挥,让幼儿的综合素质得到提高。(金微丹)
共1页。    1
相关文章