地方频道:
嵊州市学校干部同伴互助学习团队初中班举行第三次主题研讨会
时 间:2015-11-30 15:29:24  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
11月28日上午,嵊州市学校干部同伴互助学习团队初中班学员再次相聚,在市教师进修学校综合楼三楼会议室举行了第三次主题活动。本次交流研讨的主题是建设良好团队。市教师进修学校校长、互助学习团队初中班班主任卢祥富主持并参加了研讨会。
 
唐洪波学员认为学校建立一个良好的教师团队要把握三个观点:一尊重教师个性才能人尽其才,这是夯实教师团队的基础;二倡导互助合作才能各尽所能,这是形成教师团队的核心;三增强凝聚力才能竭尽全力,这是提升教师团队的境界。王小伟学员提出打造一支优秀的教师团队可以从“德”“需”“势”“适”“同”五个字方面作出积极探索,从而推进学校全面发展。龚春来学员引用电视剧《亮剑》中主人公李云龙团长的带团管理和抗战杀敌的优秀故事,从三个不同层面谈了促进学校团队和谐发展的想法:校长是学校团队的领头羊,需要谦和有担当;行政班子是学校团队的排头兵,需团结有干劲;教师是学校团队的践行者,需同心有聚力。郭利东学员着重围绕建设一支学校优秀行政团队谈了自己的看法,一组建优秀行政团队要选择“我要当”“有奉献”“有能力”的对象;二行政团队成员要勤练管理本领、创新工作方法,成为独档一面的行政管理者;三校长要以身作则、率先垂范,以良好的人格魅力带领团队实现共同愿景。
其它学员围绕建设良好团队这一主题也纷纷谈了自己的观点,有的学员还分析了当前有部分教师归属感、幸福感不强等问题,学校行政班子团队意识、战斗力不够强等问题,提出了如何破解难题,建设良好行政团队、教研组团队、班主任团队及学科教师团队的措施和办法。
最后,卢祥富校长对本次研讨交流会作了简要小结,并要求各位学员要将今天研讨中好的观点和做法应用到具体学校管理中去,要立足于解决实际问题,推进学校各项工作。研讨会上,还布置了下一次主题活动的有关事项。(周萍娟)
共1页。    1
相关文章