地方频道:
横店教育处:下基层蹲点,转工作作风
时 间:2015-12-11 14:17:47  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
12月10日早上7:30,东阳市横店镇第小学餐厅里来了一位特殊的客人——横店教育处李靓老师。她仔细查看了老师签到情况,并和老师一同共进早餐。随同她前来的还有教育处胡大明和杜钢晓老师。
“请问你们学校如何落实无偿带生问题的查处,有没有查处记录?”
“教研情况如何开展?语文学科是什么时候?定期举行吗?数学和其他学科呢?有专门负责的中层吗?”
“请问学校安全由谁负责?有哪些措施?食堂家长开放日哪天举行,有方案吗?”
“这门品德与社会由哪位老师上的?学生是否有亲身实践活动?”
连珠炮的问题让问及的中层和老师着实捏一把汗。教育处的三位领导不仅仅是提问题,还要查看你的记录,翻看学生的作业和老师的备课笔记,想蒙混过关是不可能的。
“来,打开你的云空间,看看你的日志?”胡大明老师亲切地对三年级的陈慧文说。看着陈慧文熟练地打开去空间,里面有几百篇空间日志,胡老师笑了。“再叫六年级的几个同学来操作一下。”调研继续深入。胡老师还和潘吕丹老师交流,询问学校开展信息课、云空间推广、录播教室的使用等情况。
除了以上这些,调研内容还涉及各功能教室、德育工作、课题开展、教学“五认真”及新教师培训等。三位老师还听了音乐课和科学课,对科学实验室的使用提出了建议,对孩子们能熟练地演唱《大禹治水歌》表示赞赏。下午放学时间到了,教育处陪同孩子一起走出校园,结束了为期一天的蹲点调研。
据悉,调研结束后,教育处还将有一份详细的调研报告出炉,供学校整改提高。对学校提出的困难和具体诉求,教育处也将予以解决。陈卫东
共1页。    1
相关文章