地方频道:
横店三校:金华联赛夺亚军,铿锵玫瑰续辉煌
时 间:2015-12-15 14:18:48  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
12月14日,2015年“九牧浴卫杯”金华市中小学生校园足球秋季联赛落幕,东阳市横店镇第小学女子甲组夺得该组第二名,其余三组均进入前八强。
 
横店三校女子甲组以去年荣获金华市足球联赛冠军的女乙成员为核心组员,六年级队员仅三人。尽管平均年龄几乎小人家一岁,但几个小姑娘胆大心细,心理素质极好,脚法精湛,配合默契。她们一路过关斩将,以8:05:0等大比分战胜对手,杀入决赛。
今年的足球联赛采用循环赛制,每一场比赛都得小心应付,稍不留神就会被对手超越。王成青,一位只有一米四左右的小女孩,意志却超乎常人。她忍着中暑腿伤,一直活跃在前锋的位置上,将球一个又一个送入对方的球门。随靓,一位腼腆的安徽女生,话不多,但脚法有力,往往将球送到最具威胁的位置。还有张玲和朱杨俊,爆发力强,防守严密。
 
巅峰对决终于展开。江滨小学,一所全省赫赫有名的名牌体育强校,足球名将辈出。它和横店三校以相同的比分进入决赛,但净胜球略多。只有将江滨小学打败,横店三校才能获得这枚来之不易的金牌。开赛五分钟,凭借随靓的一脚长传,王成青一脚将球送进对方的球门。江滨小学的队员还没反应过来,横店三校的孩子们已经兴奋地跑过来拥抱在一起。但接下来的比赛似乎有点沉闷,横店三校偏向于防守,面对江滨小学的狂轰滥炸,我自岿然不动。尽管险象环生,但一直到下半场横店三校依然保持领先。最后三分钟,只要再坚持三分钟,金牌似乎已在向她们招手。江滨小学已经孤注一掷了,连后卫也冲到了前场。空门,再严密的防守终于被撕开了一道口子,球——进了。时间似乎凝固了,天灰蒙蒙的正飘着细雨。尽管再进攻,但似乎并不见效。锣终于响了起来。1:1平,尽管战平了号称金华足球名校的江滨小学,但笑容再也回不到小姑娘的脸上。
横店三校校长沈兴兴一直陪着孩子们在球场,他说:“尽管没有拿到冠军,但孩子们的顽强拼搏精神让我很感动。天一直下雨,气温也很低,但小姑娘们一点都没有退缩。足球比赛,会有很多偶然因素,等明年她们再成长一点,一定可以拿到这个冠军。”陈卫东
共1页。    1
相关文章