地方频道:
金华市初中数学中考研讨会在永康四中举行
时 间:2015-12-16 14:34:21  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
15日,为期两天的金华市初中数学中考研讨会在永康市第四中学举行,来自金华各县市九年级的数学老师550余人齐聚四中共同研讨,共同为2016中考助力。
研讨会内容安排丰富,有课例、讲座、研讨等,均由全国优质课一等奖、各县市教坛新秀、市优质课一等奖获得者进行授课、讲座。15日,针对永康四中学生学情,永康四中吕巧燕老师和实验初中徐文攀老师执教了《一次函数的复习》、《最短路线问题的探索与应用》两节课。两位老师扎实的基本功、课堂教学的驾驭能力、教学设计的合理有效、教学效果的高效性得到了与会者的高度评价。四中学生敏捷的思维、课堂学习的主动性、多样性、灵活性、拓展性及其运用数学解决问题的能力给现场的听课教师留下了深刻的印象。《一题多变,触类旁通》《科学、高效、知心》《重基础探方法、谋创新促发展》《从命题反观复习》等讲座从学情、教情、考情出发,多角度、多元化地为一线教师解惑,指导性极强。16日,还将有展示课和讲座。
研讨会充分体现教改理念,有效促进了课堂教学改革,促使参与者改进教学方法,促使教师自身的教法能符合当前教学的实际,提高教学水平和教学质量,并取得最佳的教学效果。(夏品丽)
共1页。    1
相关文章