地方频道:
嵊州市关工委、教体局联合调研爱德学校孝敬教育情况
时 间:2015-12-18 15:51:19  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
为进一步促进孝敬教育常态化工作,1216日下午,市关工委办公室谢茹英主任和市教体局关工委钱建亚主任一行4人对嵊州市爱德外国语学校孝敬教育工作进行了专题调研。调研组听取了初中部《立足常抓有效拓展》的工作汇报,查阅了相应的资料,对初中部一直以来扎实开展孝敬教育工作表示充分肯定。
 
爱德外国语学校初中部自2009年被列为嵊州市唯一一所初中孝敬教育试点学校以来,做了大量试点工作,为全市各校推开孝敬教育尽了绵薄之力。自2012学年孝敬教育常态化后,学部一方面逐步将孝敬教育与日常德育教育有机结合,如“三争”教育、养成教育、生命教育、心理健康教育、励志教育及学科教育相结合;另一方面又努力保留并创新常态化专项特色活动,如写孝敬周记、过“孝敬日”、安排寒暑假“四个一”活动、9月颂师恩、10月重阳孝亲敬老、3月文明礼仪月活动、爱心义卖活动、孝敬教育基本功比武活动、孝敬之星评比等。学部还注重实践总结,以2015年省级课题《中小学开展孝敬教育实施途径的实践与研究》引领常态化孝敬教育工作。
自孝敬教育扎实开展以来,该校初中部的校风校貌进一步端正。此次调研,调研组成员对学部今后的孝敬教育常态化工作提出了开创性的指导意见,这将会进一步严实学部孝敬教育工作,推动并全面提升学部德育工作。(周萍娟)
共1页。    1
相关文章