地方频道:
横店三校:东阳足球首联赛,男女双双夺桂冠
时 间:2015-12-21 09:58:42  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
12月18日,东阳市第一届中小学校园足球联赛在马宅中心小学降下了帷幕,东阳市横店镇第小学代表队男女双双获得第一名,展示了全国足球特色学校的风采。
 
本次比赛从12月16日拉开序幕,为期三天。马宅中心小学地处偏远山区,却有着得天独厚的天然草坪,为比赛的最佳场所。青山环抱,景色宜人,给比赛增添了不少情趣。横店三校从2011年开展校园足球联赛,已经多次获得金华市的冠军,并于今年获得了省赛的女子甲组和女子乙组的一等奖。
 
对于这次男女队双双夺得冠军,教练何锋华显得很高兴:“今年的东阳市校园足球联赛将掀起我市校园足球运动的新高潮。这些年我们一直孤独地前行,找不到兄弟学校对练,只好把教师也拉到场上去。女队因为有男队的陪练,所以进步较快,而男队却一直没能进入前三甲。这次夺冠最开心的还是男队,这是他们这么多年来第一次获得冠军。对他们来说,信心的提振是最重要的。”
杨新睿是五年级的足球队员,却担任了前锋主攻。他兴奋地说:“我们终于得第一名了!在金华遇上那么多的强队,信心都快打没了。听说金华足球老牌冠军江滨小学的男队都被拉下了马,看来什么不可能的事都会发生啊!”男队教练陈康这次可是扬眉吐气,终于捧回了金牌,总算露了一次脸。不过,他心里很清楚男队和强队之间的差距,他的目标是进入金华市前三甲和省赛,他要走的路还很长呢。(陈卫东)
共1页。    1
相关文章