地方频道:
东阳吴宁五校:带着创新梦想 科技教育从容远航
时 间:2015-12-28 14:41:17  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
日前,东阳市第30届青少年科技创新大赛结果已经揭晓,东阳市吴宁第五小学在本届科技创新赛中,成果丰硕,有40人次获奖,学校被评为先进集体,一位教师被为优秀科技辅导教师。
东阳市第30届青少年科技创新大赛活动,共收到科技小发明作品116件、科技小论文422篇、科技实践活动报告40篇、科幻画作品386幅、创意机器人项目4件、科技创意作品16件。经过集中展览、现场演示和答辩,评委会评审,共评出一等奖36个(其中:科技小发明10件、科技小论文10篇、科技实践活动报告4篇、科幻画10幅、创意机器人项目1件、科技创意1件),二等奖65个(其中:科技小发明15件、科技小论文20篇、科技实践活动报告8篇、科幻画20幅、创意机器人项目1件、科技创意1件),三等奖110个(其中:科技小发明24件、科技小论文36篇、科技实践活动报告12篇、科幻画33幅、创意机器人项目2件、科技创意3件),优秀组织奖12个,优秀科技教师10个。
吴宁五校在抓科技创新教育的过程中,坚持全面抓,学校的特色项目重点抓。在科技实践活动的项目中,全市共有24个课题获奖项目,吴宁五校获奖占了15个。吴宁五校把科技创新教育作为推行学校素质教育的抓手,让学生走出校园,在“玩“中学,在实践活动学,在实验操作中学,不但提高了学生的动手操作能力,而且丰富学生的知识面,受到了学生的欢迎和家长的肯定。学校已经连续5届被评为东阳市科技创新教育的先进集体。(徐云龙)
共1页。    1
相关文章