地方频道:
县第五届中职师生技能比武在武义职校举行
时 间:2015-12-28 15:57:06  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
12月25日上午9点,由金华市武义县教育局主办、教研室协办的第届中职师生技能比武活动武义县职业技术学校隆重开幕。教育局党委委员钟旭良、教育科负责人王伟岳、教研室主任梁子寿等出席开幕式
此次技能比武以“展一技之长,走强能之道”为目的,共设有42个比赛项目,10个师生作品展区,参赛教师90人参赛学生724人赛场上,参赛选手们沉着应战,发挥最佳状态;评委们本着公平公正公开的评判原则,认真客观地进行打分。竞技场上激烈角逐的同时,各专业展台区的赞叹声此起彼伏。机械专业教师用学校数字设备精心制作的大炮、枪支、帆船等模型精美绝伦,烹饪专业教师摆出的刺猬包、荷花酥、圣诞花篮等作品栩栩如生,旅游专业教师的中西餐摆台意境深远,戏曲专业现场乐器演奏热闹喜庆。还有学前教育专业学生在石头、轮胎上绘制了图案,生动有趣;现场弹奏钢琴,音符欢快地跳动
最热门的展区当属电子商务专业。师生可通过扫一扫“二维码”进入电子商务学生开的“微店”和淘宝店铺,通过微信支付或支付宝支付的方式购买烹饪专业现场制作西点、学前教育专业的涂鸦作品、电工专业制作的小型玩具等,生意十分火爆。
钟旭良、王伟岳、梁子寿在武义职校领导的陪同下,与该校师生共享技能展示的盛宴,并不断点头赞叹该校师生技艺之精。此次技能比武活动的开展,给全校师生提供了展示自我的平台,参赛师生充分展现自身的高超技艺和开拓进取的良好精神风貌,取得比武成绩和精神文明双丰收。(张愉)
共1页。    1
相关文章