地方频道:
武义籍青年婺剧演员杨霞云当选青春领袖
时 间:2016-01-27 16:57:59  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
“浙江婺剧看金华,金华婺剧看武义。”而武义优秀的婺剧演员,又多数出于武义县职业技术学校的戏曲专业。日前,“最美浙江人——2015青春领袖”在杭州揭晓。从武义职校毕业的浙江婺剧团优秀青年演员、浙江最年轻的国家一级演员杨霞云当选。
杨霞云是俞源乡下杨一村人,1998年毕业于原武义县第二职业技术学校(武义职校前身)戏曲班。现就职于浙江婺剧艺术研究院,工刀马旦,师承婺剧名家葛素云、陈美兰,是我省最年轻的国家一级演员之一。她的代表剧目有《穆桂英》饰穆桂英、《昆仑女》饰朵娃、《白蛇传》饰小青、《昭君出塞》饰王昭君等,曾获得“新松计划”浙江省青年戏曲演员大赛金奖,第23届上海“白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖”以及首届“浙江省戏剧奖·金桂表演奖”、中国戏剧“梅花奖”。
据悉,“最美浙江人——2015青春领袖”评选活动,由省委宣传部、团省委、省教育厅指导,旨在评选我省35周岁以下的优秀青年。评选活动历时3个月,从全省各地广泛选拔,再精挑细选出20名候选人。
杨霞云用勤奋和才华追逐自己的梦想,用精湛的艺术表演感染他人。这是她的选择,也是浙江青年的选择——风华正茂勇追梦。(张愉)
共1页。    1
相关文章