地方频道:
2016年嵊州市教育体育系统工作会议召开
时 间:2016-02-21 10:25:49  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
2月19日,2016年嵊州市教育体育系统工作会议在嵊州市爱德外国语学校报告厅召开。会议回顾总结了2015年的主要工作,研究部署了2016年的具体任务,表彰了2015年学校工作目标责任制考核先进。参加会议的对象有市属学校(单位)、民办学校党政正职,乡镇(街道)中心学校、初中、九年一贯制学校、中心小学、完小、成校校长,中心幼儿园园长,教体局科室长及以上干部近200人。
 
会议指出,2015年,全市教育体育事业跃上了新的台阶,顺利通过了义务教育均衡发展县国家级抽查,嵊州市被评为省重视教科研先进单位,教研室被评为省先进教研集体;嵊州市高级中学如期开工动建,完成学校塑胶操场建设项目33个、山区学校热水澡工程15个,实现了校园直饮水全覆盖,新增学校建筑面积2.09万平方米、塑胶操场12.33万平方米;完成中小学校千兆到校百兆到桌面的校校通工程;推进了校园时政宣传栏建设,高中学业水平考试、高考、学科竞赛、中职师生技能大赛等衡量教育质量的核心指标继续保持上升态势,实现市全国技能大赛金牌零的突破;扎实推进新课程改革,继续实施义务教育“阳光招生”,实施体育中考新方案,调整普高招生录取方式。顺利承办全国围甲联赛、省拳击冠军赛、省乒乓球企业家精英赛,在省运会中金牌和团体总分均列绍兴市各县(市、区)第三名,双双完成绍兴市政府下达的上限指标。不断强化校园安全保障,全市学校没有发生一起安全责任事故。
会议强调,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是教育体育领域综合改革的深化之年。嵊州市教体系统将继续以“科学施教、真情育人”为办学基调,以“办让每一名学生健康快乐并走向成功的教育”为办学目标,紧扣“文化建设年”的工作主题,进一步加强教育保障,优化师资队伍,深化教育改革,提升教育质量,提振系统形象,全力提高全市教体事业的现代化水平。
在布置完新一年工作任务后,市教体局党委书记、局长石永平要求全市学校的校长、书记要“切实强化担当意识,做到心中谋事,眼中要事,双手干事,脚下生事,确保各项工作任务落到实处,取得成效。”他指出,作为校长,应具有忠心、公心、良心、爱心、戒心这五颗“心”,始终保持昂扬向上的精神状态和工作作风,尽责履职,克难攻坚,主动适应新常态,精心打造新亮点,再创教育新优势,为顺利创建省级教育现代化县(市)而共同努力奋斗!
会上,纪检组长竺锦林同志结合2015年度在个别学校和教师中存在的一些违纪违规现象,简要解读了《中国共产党纪律处分条例》有关条款,要求各学校领导要认真学习政策法规,完善内部管理机制,防微杜渐,抓紧落实整改。
大会还隆重表彰了2015年度学校工作考核优胜单位和局机关考核优胜科室。市教体局与各学校(单位)签订了学校综合治理和安全工作责任书、义务教育规范办学责任书、德育工作责任书和党风、行风、师德师风建设责任书。
会议还布置了2016年春季开学阶段有关工作。(范可可)
共1页。    1
相关文章