地方频道:
衢州市2016年中小学外语教研工作会议在开化县马金中学召开
时 间:2016-03-03 14:18:16  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
3月1日,岁值初春,金溪河畔,阳光明媚。为期两天的“衢州市2016年中小学外语教研工作会议”在开化县马金中学举行,市教育局教研室初、高中英语教研员蒋国补、余志忠及各县(市、区)英语教研员,市直学校英语教研组长近30人参加会议。
本次教研工作会议分两项议程。3月1日下午举行常态课展示与诊断。马金中学青年教师汪志朝、詹丽萍分别承担了初、高中英语公开课教学。与会的教研专家们全程参与听评课过程。诊断时,专家们首先肯定了两位青年教师扎实的专业素养和科学有效的教学流程,并结合各自独特的观课视角阐述对该课型的理解和对文本的处理,整个交流过程气氛友好而热烈。马金中学外语教学相对薄弱,名师专家的点评与指导,不仅让开课教师拓宽了眼界,也让该校英语组教师受益匪浅。
3月2日上午在马金中学101会议室召开教研工作交流会。会议伊始,马金中学校长程振飞到会并致欢迎辞,他向与会专家简要介绍了马金中学的校史、办学理念,以及近年来学校所取得的成绩和今后的努力方向。接着两位市教研员分别回顾了中小学2015年全市英语教研工作并布置了新学年教研活动安排;同时商讨落实省、市“一师一优课、一课一名师”活动方案。最后,部分县(市、区)教研员做了经验交流。
会议期间,与会专家们还饶有兴趣地参观了崇化书院碑、包山书院陈列室、珍稀植物园等校园景观,对马金中学依山傍水的优美环境、历史悠久的朱子文化和有序高效的精细化管理给予了高度赞赏。
据了解,市级中小学外语教研工作会议选择在市本级以外的学校召开尚属首次。在马金中学校领导的高度重视和鼎力支持下,本次市级教研会议落户马金中学,是该校近年来通过“请进来,走出去”的方式来提高教师业务水平,加强师资队伍建设的重要体现。衢州市2016年中小学外语教研工作会议在马金中学的成功召开,有力地促进了该校英语教师的专业发展,有效地增添了外语教学的浓郁氛围。(陈家相 余能宝)
共1页。    1
相关文章