地方频道:
省人社厅职业能力建设处到三门调研技师学院筹建工作
时 间:2016-03-15 16:02:22  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
3月10日,省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长项薇带队到县调研三门技师学院筹建工作,市人力资源和社会保障局副局长李正瑞、县委常委、常务副县长叶邦汉、县委常委、组织部长陈敦庸、副县长赵朝霞等陪同调研。
 
在认真听取谢卫民校长关于三门技师学院筹建思路介绍后,项薇处长高度肯定了三门县技师学院筹建工作。她认为,在三门职业中专基础上筹建三门技师学院基础扎实、条件成熟,三门县委县政府高度重视三门技师学院筹建工作,教育部门和人力资源部门也形成了有效的工作合力,三门技师学院筹建工作有序推进。她要求,要进一步认识职业技术教育在社会经济发展中的重要性,职业技术教育肩负着为经济社会发展培养高素质劳动者的重大使命,对地方经济发展促进作用大。当前我省经济发展已进入提质增效的重要时期,全面提升人力资源的整体素质迫在眉睫,我们要充分认识抓职业技术教育就是抓经济、就是抓转型升级、就是抓发展后劲和竞争力,在三门打造华东电力城时筹建三门技师学院意义重大;要积极营造技能成才的良好氛围,深刻领会习近平总书记“工业强国都是技师技工的大国,我们要有很强的技术工人队伍”的科学论断,提升技术工人的工资待遇和社会地位。
她强调,筹建三门技师学院任务重,摘筹时间紧,三门职业中专要加快教育理念的转变,加快学校内涵建设,理清中等职业教育和技工教育的区别,力争两年内“摘筹”;实训基地要按照企业模型来建,学校就是工厂课堂就是车间,实现硬件建设与企业的无缝对接;要加强就业教育,增加技工教育味道,多参加人力资源部门的教研活动和教师培训;要加强技能培训点的布局,继续保留三个校区的部分实训基地用作社会培训。最后,项薇处长表态,省市两级人力资源和社会保障部门将大力支持三门技师学院筹建工作。
项薇一行还实地察看了核电实训基地、机械实训基地、石窗产学研基地、三门技师学院(筹)新校园和三门核电站等。
共1页。    1
相关文章