地方频道:
省教育厅教研室主任任学宝在开化县马金中学调研
时 间:2016-03-20 11:07:12  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
3月18日上午,浙江省教育厅教研室主任任学宝一行来到开化县马金中学调研,县教育局余佑红副局长、县研训中心严生明主任等领导陪同。
任学宝一行刚到学校,就被美丽的校园景观深深吸引,纷纷赞赏马中校园的环境优美。在程振飞校长的引导下,任学宝一行分别走访了教学楼、珍稀植物园、社团活动展厅、崇化书院碑、包山书院陈列室、风雅古镇展览室等景观场所,他们一边观赏,一边聆听程校长的学校介绍。当任学宝主任了解到马金中学有800多年前朱熹曾经讲学的“包山书院”和近300年“崇化书院”的历史渊源时,无不赞叹学校深厚的文化底蕴和人文内涵。
任学宝主任与程校长交流时,对马金中学传承古镇文化和朱子文化的做法表示肯定。他说,作为钱江源头的第一所中学,能利用得天独厚的自然环境和地域优势开发校园文化和校本课程,挖掘朱子文化,提炼“持敬穷理,崇学向善”的办学理念以及相应的办学目标和特色是符合现代教育发展趋势的,学校要利用好这个优秀资源,为浙西的文化和经济发展办好教育,培养人才。(余能宝)
共1页。    1
相关文章