地方频道:
绍兴柯桥区初中体育主题研训活动在平水镇中举行
时 间:2016-03-23 15:04:22  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
为进一步深化学校体育课堂教学研讨,拓宽体育学科交流领域,促进体育课堂教学质量提升, 2016年3月22日,绍兴柯桥区平水镇中举行了以“规范体育教育行为”为主题的研训活动,发展中心体育教研员王屹川老师及柯桥区50多位体育教师参加研训活动。
上午8:30,来自王坛镇中的孙楼明老师、稽东镇中的朱鹏飞老师及平水镇中的樊德表老师、从绪华老师分别进行了说课。各学区代表从说课的规范性、内容的全面性和重难点的把握上阐述了自己的意见。接着大家观摩了樊老师执教的《排球》、从老师执教的《篮球》、孙老师执教的《实心球》、朱老师执教的《立定跳远》。在评课交流中,大家对几位上课教师的教态、教学组织的严密性,动作的规范性,课堂练习效果及安全注意事项等方面做了充分的肯定。最后,区教研员王屹川老师做了全面而又忠恳的点评。
通过此次教研活动,增强了教师间的交流与合作,提升了教师的专业水平和教学能力,为规范体育教育行为树立了一个很好的典范。(宋秋萍)
共1页。    1
相关文章