地方频道:
嵊州市求道律师事务所金英律师关爱育英学子
时 间:2016-03-24 17:00:55  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 朱亚君 陈英“一段日子不见,又长高了。最近学习怎么样,听老师说进步不小呢!”323日下午,嵊州市育英小学的接待室里,求道律师事务所金英律师正在贫困学生何建民和阳光山庄的孤儿解龙会亲热地交谈着。
 
何建民和解龙会都是金律师的结对帮扶的学生。五年多来,每个学期金律师都会用心购置当季衣物,挑选适用的学习用品,有时还带他们一起去外面游玩,品尝美味可口的食物。从一年级到现在,这样的关心帮助从来没有间断过,两个孩子在金律师和学校的关爱下健康成长,各方面的表现越来越好,成绩也取得了很大的进步。
“金阿姨,上次芝麻哥哥来我们学校讲座,我的日记写得好,还被老师当众介绍了呢。”解龙会兴奋地着。金律师非常欣慰,她拿出早已准备好的东西送给两个孩子,整套春季衣服,刚出炉的蛋糕和面包,孩子们从进阿姨手中接过满满的两大袋礼物的同时也送上了他们精心准备的贺卡,看着孩子亲手制作的卡片,读着上面真诚质朴的语言,金律师满满的都是感动。在金律师的结对帮扶中,受助学生真真切切感受到社会的关爱,他们在纪律、习惯、做人等方面都有实实在在的改变。
与金律师一同前来的还有一位爱心人士,其不愿透露姓名,他将以嵊州市科技文教支部的名义为育英小学三年级张昱凯同学承担学费,并一直支助孩子毕业。育英小学校长韩纪兰称,学校也将对这些受帮扶学生的学习成绩、品行和行为习惯等进行跟踪反馈,一方面使他们感受到党和政府、学校对他们的关怀,另一方面也给他们一种压力,让其能化压力为成长动力。
共1页。    1
相关文章