地方频道:
北大金华科技园联合金华市技师学院等4所高校成立大学生创业联盟
时 间:2016-03-25 11:48:59  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯 3月24日上午,北大金华科技园联合金华市技师学院等市区4所高校,共同成立“初生牛犊”大学生创业联盟。成立仪式在北大金华科技园创业谷隆重举行,金华市技师学院杨兴新、郝昕两位老师带领15名校内创业学生代表参加了成立仪式,杨兴新老师被大学生创业联盟聘请为创业导师。
特别值得一提的是,在成立仪式上恰逢浙江省委副书记、省长李强同志莅临北大金华科技园视察,同行的领导有省人民政府秘书长李卫宁、省发改委主任谢力群、省科技厅厅长周国辉,金华市委书记赵光君、市委副书记市长暨军民等领导陪同。李省长指出,在“大众创业、万众创新”到来的时代,只有打造富有吸引力的创新创业生态,强化园区功能,打造产业生态,集聚创业者、风投资本等高端要素,才能促进产业链、创新链、人才链等的耦合,希望北大科技园与市各大高校能继续发挥协同创新的作用,为金华特色的互联网乐乐小镇注入无穷生机,为金华区域产业转型生机增加动力。
据悉,“初生牛犊”大学生创业联盟名称取自《庄子·知北游》中“德将为汝美,道将为汝居,汝瞳焉如新出之犊,而无求其故”的名句,隐喻初生牛犊、勇往直前不怕虎的创新创业精神。该联盟由北大金华科技园、浙江师范大学、上海财大浙江学院、金华市技师学院、金华职业技术学院等5个单位发起主办。根据金华4所高校不同的学科设置和专业特色,突出优势互补和资源共享,共同支持和服务金华大学生创业就业,打造贴近金华大学生的优质课程走进高校,建立金华大学生粉丝群体,帮助金华大学生破除创新创业发展障碍,为金华产业发展培养生力军。
共1页。    1
相关文章