地方频道:
分享经验 推动示范校建设
时 间:2016-04-08 14:01:00  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江省第三批中职教育改革发展示范学校2015年会顺利召开
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 林娇英 张愉)4月6日至4月7日,浙江省第三批省级中职教育改革发展示范学校项目建设工作年会暨建设情况总结交流会在武义县召开。
 
此次年会由省中职示范校协作会第三批示范校分会主办,温岭市太平高级职业中学和武义县职业技术学校承办,北京世纪超星尔雅教育科技有限公司协办。浙江省教育厅职成教处副处长金仁康、省教育评估院书记张江琳、上海评估院院长陈晓民等领导,武义县教育局局长程晓晖、包括武义职校在内的24所第三批省中职教育改革发展示范学校立项建设学校校领导和项目具体负责人等180余人参加了会议。
武义县教育局局长程晓晖致开幕词。武义职校校长钱寿岳向来自全省的职业教育同行表示欢迎,做了《优化设计,完善机制,真抓实干,有效推进省示范校建设》的主题发言。已通过验收的第一批省级示范校杭州旅游职业学校、绍兴上虞区职教中心分别做了创建经验介绍,省评估院书记张江琳就第一届示范校评估过程中发现的问题进行了分析,希望第三批建设学校能够引以为戒,扎扎实实做好重点专业和特色项目的创建工作。省教育厅职成教处金仁康副处长做了总结发言,他对第三批中职改革发展示范校建设提出了要求和希望。最后,这次会议特地邀请上海评估院陈效民院长做了《聚焦改革发展,推进示范校建设》的专家讲座,以上海市改革发展示范校建设的过程为例,为各校详细讲解了创建和验收的注意事项。
此次会议交流了各校创建工作的经验,分析讨论了示范校建设中存在的问题,听取了专家、领导对示范校建设过程中困惑的释疑,明确了下阶段建设的思路和目标。通过会议,与会嘉宾感受到示范校建设项目对学校综合能力提升的巨大推动作用,同时为正在创建示范校建设工作的中职学校提供了宝贵的借鉴经验。
共1页。    1
相关文章