地方频道:
普高学子到武义职校体验“技能那些事儿”
时 间:2016-04-18 14:08:12  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯通讯员 张愉)4月17日,武义一中高一年级606名学生在班主任的带领下,来到武义县职业技术学校学习职业技能类选修课。
根据先前选定的选修课,学生们分别来到各专业的实训工场。武义职校安排了14位专业教师为他们上课,执教中餐摆台、客房操作、钳工、CAD制图、点钞、电子安装、电力拖动、舞蹈共8门技能课。在每一个实训工场,教师们先示范、讲解,再手把手地教,为这些来自普高的初学者打开了一扇神奇而丰富的知识大门。此类职业技能类选修课程重在让学生动手动脑,改变了普高学生以听、讲、练为主的学习方式,注重学生操作技能和创新意识的培养,深受学生的欢迎。由于是跨校上课,接触的又是全新的知识,学生们显得格外兴奋,但操作起来却又一点都不马虎,紧紧跟着教师的节奏,迅速掌握本领。
据悉,武义职校于2013年与一中签订了合作协议,成为“浙江省武义第一中学实习基地”。协议其中一条,便是武义职校根据武义一中选修课教学需要,要为武义一中学生的见习、课外选修课辅修学习、社会实践等活动提供必要的协助。武义职校良好的学习环境和先进的实训设备,能最大限度地让这些普高学子走出校园,走进实训工场,体验“技能那些事儿”,实现理论知识与实践能力的完美结合。
共1页。    1
相关文章