地方频道:
部分普高谋转型,到瑞职教育集团学校考察取经
时 间:2016-04-21 17:23:27  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 蔡正赣)做大做强职业教育,促进普职均衡发展,是瑞安市教育工作的重要任务。为了进一步均衡普职比,瑞安市教育局采取试点推动,引导部分普高学校转型发展,举办职业教育。
 
4月20日下午,在瑞安市教育局中教科蔡少华主任的带领下,瑞安市七中、九中和瑞安市私立实验中学的相关负责人前往瑞安市职业中等专业教育集团学校(以下简称“瑞职”)考察取经。
考察人员首先在瑞职实训大楼九楼圆桌会议室召开座谈会,会上蔡少华主任强调了普高学校转型发展的重要意义,希望试点学校借鉴瑞职办学过程中积累的先进经验,有序推进转型工作。之后各所普高学校负责人就职业教育课程设置、教育经费来源和使用、高职考等问题,向瑞职相关负责人咨询了解情况。座谈会结束后,考察人员参观了瑞职实训大楼、经贸实训中心、竹丝镶嵌非遗传承教育中心等实训场所。
此次考察活动,有助于这些普高学校从理念和实践层面更全面地了解职业教育的特点,更好地开展转型工作。
共1页。    1
相关文章