地方频道:
“高效课堂”研讨暨展示,名师引领促专业成长
时 间:2016-04-25 17:11:19  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 王晓娜)422,平湖市普通高中思想政治“高效课堂”专题研讨暨名师教学展示活动在平湖中学举行,当高政治教师和来自平湖四所普通高中和职业中专的全体高一、高三政治教师一起参加了此次活动。平湖市当湖高级中学政治教研组长、嘉兴市第十一批学科带头人陈宏老师在本次活动中执教名师展示课。
 
陈宏老师的公开课为高三二轮复习课,为充分展现二轮复习课的高效,陈老师精心选择了经济生活第二专题“生产、劳动与经营”这一高考频考点作为课题。在课堂上,陈老师通过设计“回望高考看频率”这一环节使学生充分认识到这一专题复习的重要性;通过“高考真题回顾”这一环节使学生明确这一专题“考什么、怎么考”;通过“疑误排查、清除盲点”这一环节使学生厘清了易混易错知识点。为了突出二轮复习课与一轮复习课的区别,提高二轮复习课的有效性,陈老师精心设计了“拓展视野关注热点”这一环节,选取了目前的高考热点时政“供给侧结构性改革”和“国有企业改革”,通过时政背景的介绍和专题训练,既拓展了学生的视野,又有效地提升了学生理论联系实际的能力和水平。在课后的评课环节,与会的各位教师都对陈老师的课给予了高度地评价,认为陈老师的课设计精妙、务实高效,充分展现了陈宏老师的名师风采。
陈宏老师在平时的课堂教学中始终坚持新课程理念,教学设计注重情境化、生活化,善于总结归纳,教育教学成绩名列前茅,教科研成绩屡有收获。所撰写的教学论文发表在国家级核心期刊,多篇论文获省市一、二等奖。她所主持的课题获嘉兴市、平湖市级优秀课题成果二、三等奖,被评为嘉兴市第十、十一批学科代头人,平湖市专业技术人才和嘉兴市专业技术后备人才。作为学校政治教研组长,陈宏老师始终发挥着其在专业成长上的引领作用。在她的带领下,学校政治教研组教科研氛围浓厚,教学成绩突出,优秀青年教师迅速成长,在平湖市级、嘉兴市级和浙江省级的各类评比中崭露头角。
共1页。    1
相关文章