地方频道:
北仑职高举行“中职校园行”校企联合招生宣传活动
时 间:2016-04-25 22:53:33  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯 “太精彩了!”花式调酒展示台前,挤满了里三层外三层的人。看着面前帅帅的男生表演花式调酒,一名初三学生这样感叹。
“请问老师,园林专业是学什么为主?以后就业形式怎么样?”三五成群的家长围着凯胜园林负责人李方相兴致勃勃地询问着。
 
这是宁波市北仑职业高级中学今年探索的招生新途径——校企联合招生之“中职校园行”宣传活动中的一幕。当天,来自北仑区各初中近1000名初三毕业生及家长来到北仑职高校园进行参观和体验。为了让广大初中毕业生近距离接触职高,更理性地选择职校就读,学校包车接送有意向的初三毕业生及家长来校,让他们参观学校,了解职高。此举一方面减轻了学生们往返的舟车劳顿,另一方面也能更好更全面地展示学校的魅力。
首先在大报告厅,由学校教务主任何运峰老师向在场的学生及家长介绍学校今年的招生方案以及办学特色,重点解读学校今年的招生政策、录取原则和招生特点。然后在导游班同学的带领下,前往体艺馆参加专业体验活动。一瞬间,体艺馆里人头攒动,热闹非凡。不管是在企业的摊位前,还是在专业体验区或是在专业老师地方,都挤满了一堆堆询问的人群。
招生宣传工作是招生工作的重要组成部分,关系到学校的声誉和影响力,是学校人才培养的起点。为更好地宣传学校办学成就和人才培养特色,吸引更多优质生源,提高学校的社会影响力,学校科学制定招生宣传方案,建设并创新招生宣传方案。此前,已经举行了全区初三班主任及教务主任进职高的活动,反响良好。据悉,为了做好此次招生宣传工作,学校各部门经过前期的精心准备,相互配合,积极努力,从各个方面展现学校的实力。图文并茂的展板、内容详实的宣传单,现场专业体验、现场演示、展出作品等多种形式,部门领导带领专业教师以及经验丰富的教师亲临现场,提供咨询,不仅展示了部门自身形象,更让大家近距离了解职业教育。当然还有导游班同学化身小导游,带领一车车的学生及家长畅游学校,介绍学校的专业场地、创业一条街、以及精彩的校园文化,给学生和家长们呈现了一个全面而立体的北仑职高。
 
值得一提的是,今年学校的招生宣传工作还得到了企业的大力助阵。海伯精工、吉利汽车、逸东豪生大酒店、招商局、国柜物流等校企合作企业都纷纷派出负责人参与其中,现场解答家长们的疑问。有了企业的助阵,无疑为专业特点和就业形势的介绍凭添双翼。
此次活动为初三学生们提供了众多的专业体验,使学生们大开眼界。在活动现场,很多学生表示,职高的学习完全不同于初中,真丰富,真精彩!回去一定要好好考虑。不少家长也纷纷表示,想不到职高的学习可以这么丰富精彩,专业这么丰富,一定要慎重地选择一个孩子心仪且比较热门的专业,为将来找一份好工作迈出关健的第一步路。不少学生还进行了现场登记,与学部签订就读意向。
在北仑职高校长林绿洋看来,中职招生宣传不仅仅是打打广告、吸引一下眼球,而是全面展示学校形象、特色和优势的最佳时机,今年招生宣传的创新举措对推广职业教育,促进招生工作意义重大。很多学生和家长对职业教育不了解,有从众心理。其实近几年,国家实施中职教育免学费政策(覆盖范围包括所有农村学生、城市涉农专业学生和家庭经济困难学生),并推出优秀中职生可免试就读高职甚至直升本科等诸多利好举措。北仑职高作为北仑区唯一一所全日制中职学校,作为全国改革示范校,通过近几年的发展所取得的成绩是有目共睹的。学校坚持“植根企业,提升内涵,服务社会,促进发展”的办学理念,坚持依法治校,特色兴校,文化强校,致力于通过多渠道多途径育人,赋予每一位中职生人生出彩的机会。“职业教育可能更适合某些学生的个性发展。”林校长充满自信地表示。
共1页。    1
相关文章