地方频道:
嵊州剡城中学举行“迎五四,青春梦想”集邮展览
时 间:2016-05-05 09:02:22  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 袁和庭)感受邮票文化魅力,共享集邮珍藏喜悦。54日上午,由嵊州剡城中学教育集团学校、嵊州市集邮协会主办的“迎五四,青春梦想”集邮展览活动在该校报告厅一楼举行,活动吸引了众多集邮爱好的学生前来品味、鉴赏。
此项活动由剡城中学集邮社团发起,得到了嵊州市邮政局的大力支持,邮政局领导亲临现场指导,活动现场,88岁高龄的嵊州市集邮协会秘书长汪国俊先生为集邮社团的学生详细讲解了集邮的历史、邮票的辨别、欣赏、保管等知识,使同学们大开眼界。
邮展以展板形式展出,展示了多款珍贵邮品,展出的邮票种类繁多,展板110框展示了中国革命的历史画卷,再现了毛泽东等老一辈领导中国共产党进行的新民主主义革命、五四运动、抗日战争、解放战争、抗美援朝、西藏和平解放的辉煌历史以及改革开放的光辉历程,使同学们受到了一次生动的爱国主义教育,1015框以明信片形式展出了故乡嵊州的历史和风光,如越剧、茶文化、竹编、根雕、泥塑、领带等,激发了同学们热爱家乡的感情;此外,还展示了2004年-2011年邮票年册和首日封选粹,书法艺术珍品邮票、体育邮票、木板年画和嵊州校园风光等贺年片,内容十分丰富。
方寸纳世界,集邮博古今,集邮不仅可以作为一种收藏爱好,还可以加强文化修养、提升文化品位。本次邮展不仅使集邮社团全体同学增长了知识,而且为其他社团的开展树立了榜样,该校教务主任章永良说:“我们要积极引进社会力量办好社团,不断丰富同学们的课余生活,让同学们学到更多书本以外的知识。”
共1页。    1
相关文章