地方频道:
武义县举办蔬菜产业技术培训班
时 间:2016-05-09 14:48:00  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 蓝霞芝)为加快现代蔬菜产业发展,54日上午,由武义县农业局、武义县职业技术学校培训中心联合举办的蔬菜产业培训班在该县新宅镇大莱村文化礼堂开班,来自全村100余名蔬菜种植户参加了为期两天的培训学习。
 
课堂采取分段式、参与式、重实训的方式开展教学,力求理论联系实际。省农科院蔬菜研究所陈新娟博士、县农业局粮油站高级农艺师陈连富分别在培训班上授课。本次培训讲授了高山茄子的栽培、管理技术以及安全蔬菜生产技术。针对大莱村高山茄子的种植面积,两位教师还重点介绍了茄子苗的嫁接技术。为使种植户学好茄子苗的嫁接技术,以降低种植户蔬菜栽培的成本,提高种菜收益,两位教师分别从理论和实际操作入手,陈连富老师用茄子苗做了详细的操作讲解、示范;陈新娟博士则到地头对菜农培育的茄苗进行了实地嫁接教学。
通过培训,菜农们纷纷表示,这样的培训形式好,受益匪浅。继上个月的蜜梨种植培训之后,武义职校培训中心再度与县农业局合作,为农民们送去致富的技术。
共1页。    1
相关文章