地方频道:
2016年浙江省中职学校创新创业教育教学研讨会在鄞州举行
时 间:2016-05-10 14:44:20  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯 近日,由浙江省教育厅职成教教研室主办,浙江省潘美祥名师网络工作室、杭州贝腾科技有限公司、宁波中科院创客空间、宁波艾谱实业有限公司联合协办的2016年浙江省中职学校创新创业教育教学研讨会在鄞州职教中心顺利召开。
会议上,浙江省教育厅职成教教研室教研员庞志康、浙江省特级教师潘美祥、湖州师范学院高级实验师呼格吉乐分别就“中职创新创业教育新趋势”、“推进职教创客教育”、“创新实验室建设”等主题发表了讲话。会议期间举行了杭州贝腾科技有限公司与我校开展校企合作共建创业实训室的签字仪式和授牌仪式。当天上午,在智慧教室,朱敏与俞佳玲老师还为所有参与此次研讨会的人员呈现了一堂别具特色的创业实训公开课,该课堂使用了贝腾科技公司研发的创业之星软件进行教学取得了显著成效。
本次会议上,针对中职学校创新创业实训室建设现状,各个参会代表积极踊跃的发言,对各自学校的创新创业实训室建设情况进行了交流、分享。最后大家一行又前往高新区参观宁波中科院创客空间,大大的开阔了大家的视野,整个一天的研讨会内容丰富、充实。
通过本次研讨会的召开,各校将对创新创业教育工作有更明确的定位和认识,这必将推动浙江省中职学校创新创业教育工作再上一个新台阶。
共1页。    1
相关文章