地方频道:
临海中职裘海威老师献艺维也纳联合国总部
时 间:2016-05-12 14:51:00  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯  58日-20日,受外交部、商务部、中国烹饪协会委派,临海市中等职业技术学校烹饪专业教师裘海威作为代表团成员,赴奥地利等国参加“中国非遗美食走进维也纳联合国总部”和“中国奥地利建交45周年中国日”美食表演活动。
 
裘海威原是临海中职05届烹饪专业毕业生,后考入浙江农业商贸职业学院。经过不断地刻苦钻研,练就一身精湛技艺,获得“全国最佳厨师”、全国“淡水鱼王”、“浙江省技术能手”、浙江省“职教之星”等荣誉称号。
2012年裘海威回到母校成为一名烹饪专业课教师,期间获奖无数,被誉为“金牌王子”:2014年荣获第七届全国烹饪大赛浙江赛区冷菜金奖、热菜金奖,全国总决赛特金奖,参加浙江省中职教育烹饪专业课教师职业技能大赛荣获中式烹调项目一等奖。2015年荣获第六届全国中餐技能创新竞赛热菜特金奖、雕饰特金奖和凉菜金奖,并摘得全国烹饪界最高奖项——中华金厨奖。
裘海威致力于推介中国非遗美食文化,曾参加中国美食香港推广日“2015香港《中国盛宴》”的厨艺展示活动。本次献艺联合国,是中国烹饪协会为推进中餐进入世界非物质文化遗产保护名录工作举办的重要活动之一。
共1页。    1
相关文章