地方频道:
北仑大碶成校走进公司四举措开展防灾减灾教育
时 间:2016-05-13 15:59:58  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员 傅春燕)为切实做好“512”防灾减灾日宣传工作,进一步增强企业员工防震减灾意识,提高自救自护应急反应能力,近日,宁波市北仑大碶社区教育学院横杨社区分院走进辖区宁波华朔模具机械有限公司,四举措开展“防灾减灾”宣传教育系列活动。
 
如何加强防灾减灾知识培训?
老师通过一个个真实生动的案例,讲解了日常消防安全管理工作要点、灾害发生时的应对措施、应急逃生自救等内容,阐述了防灾减灾工作在企业发展中的特殊性和重要性,使参加培训的华朔员工及周边企业安全负责人深刻体会到防灾减灾在日常生产生活中的重要性,增强了员工的防灾减灾意识。
实地开展应急逃生演练。
下午1428分,地震警报拉响,公司连续发布地震应急广播,要求“所有人员立即通过疏散通道到办公楼前广场疏散点集合!”实际演练过程中,员工们按照应急疏散安全路线,结合培训落实防震减灾知识内容,紧急、有序撤离到疏散集合点。通过应急逃生演练,锻炼了员工的应变能力、自救能力和组织协调能力。
开展防灾减灾签名活动。
在“‘识别灾害风险 掌握减灾技能’我在行动”签名墙上,广大企业员工挥笔签名,留下对未来的祝福。通过签名活动,让企业员工行动起来,自觉学习并掌握防灾减灾科普知识,达到防灾减灾宣传的目的。
 
现场举行绿植义买献爱心活动。
一盆盆生机勃勃的绿色盆栽和一只红色的爱心箱,在午后阳光的照耀下,格外夺目。参加活动的员工们积极热情响应号召,纷纷投入爱心善款,带回可爱绿植,献上自己的绵薄之力,将爱汇入“融心”灾后自救爱心基金。
通过这些防灾减灾宣传教育系列活动的开展,进一步增强了企业和企业员工的防灾减灾意识,普及推广了防灾减灾知识和避灾自救技能,营造了良好的防灾减灾宣传氛围。
共1页。    1
相关文章