地方频道:
“百人千场”嵊州学前教育送教活动在红旗幼教集团举行
时 间:2016-05-16 10:14:44  来 源:九州娱乐官方网站频道  编 辑:郑思思 【打印】
九州娱乐官方网站频道讯(通讯员  吕灵铃)513日,浙江省教育厅“百人千场”嵊州学前教育送教活动在嵊州市红旗幼教集团雅致园区举行。本次担任送教任务的是浙江省第二期幼儿教育高级研修班的名师学员,分别是浙江省萧山高桥幼儿园园长俞春云、杭州江干区东城幼儿园园长邱红燕、杭州拱墅区左岸幼儿园园长张芳、嵊州红旗幼儿园园长裘海燕,来自全市各幼儿园近200名幼教同行观摩了这一场教学盛宴。
 
上午,俞春云、邱红燕、张芳、裘海燕四位园长分别展示了不同领域的教学活动,体现了省级名师风范。在大班美术欣赏活动《法沙达城》中,俞春云园长利用多媒体课件,把世界名画《法沙达城》独具阿根廷风情的建筑用结构分解式的方法,让幼儿直观形象地了解其建筑的形状和色彩,欣赏后进行绘画创作并展示作品,展示了精彩的教学智慧。在大班绘本活动《不要和青蛙跳绳》中,邱红燕园长深刻挖掘绘本的内涵,运用多种阅读方式,循序渐进地让幼儿与故事人物产生互动;关注幼儿的心灵,侧重于社会领域教育,通过演绎式自主阅读让幼儿内心与主角感受相链接,结合已有生活经验大胆表述想法。在小班诗歌活动《点点瓢虫飞》中,张芳园长以游戏的方式,在玩乐中学习朗诵儿歌,引导幼儿用具象的材料理解儿歌内容,并把儿歌语言和节律巧妙蕴含在游戏中,让小班幼儿更专注于活动。在大班音乐活动《捏面人》中,裘海燕园长以优秀的音乐素养感染幼儿入情入境,听、看、猜、编,四种学习方法贯穿于整个课堂;以自然有效的师幼互动,与幼儿一起解读歌曲与动作的重难点;并以精准的活动支架,支持幼儿用充满稚趣、幽默诙谐的动作仿编童话故事《白雪公主》里的四位主要角色,赢得了在座所有听课老师的热烈掌声。教学展示后,浙江省特级教师汪劲秋和贾秋美分别作了精准的点评,对每个活动给予充分的肯定,同时也提出了有价值的建议,让老师们深刻感受到名师的教育理念。
下午130,浙江省特级教师贾秋美作题为《让观察更精彩》的专题讲座,贾秋美园长结合精彩案例,从观察儿童的意义、观察的内容、观察的方法三方面,为教师如何观察儿童指明了方向。300,浙江省特级教师王作题为《幼儿园教师情绪管理》讲座中,王芳园长用睿智的观点、具体的事例、幽默的讲解,引导教师用正确的方法管理自己的情绪,并用正面、积极的情绪对待幼儿,看到幼儿的优点、特点,以优促优,推动每一位幼儿在原有水平上的发展。两位特级教师的精彩讲座深深打动了大家,赢得了阵阵掌声。
本次名师送教活动,深受广大教师的欢迎,对与会教师的个人专业素养提升起到很好的引领与促进作用。
共1页。    1
相关文章